Serie A: Il Napoli piega una bella Fiorentina, commento e pagelle

Il Napoli batte la Fiorentina per 2-1 e avvicina i viola in classifica che continuano a rimanere da soli in testa. Una gara dal doppio volto, con la Fiorentina più organizzata e pericolosa nella prima frazione e un Napoli straripante nei momenti decisivi del secondo tempo , che trova il vantaggio con Insigne proprio in apertura di ripresa, e sfiora subito il raddoppio con Albiol pochi minuti dopo. I viola non ci stanno e provano a ribattere colpo su colpo ad un Napoli rinfrancato dal vantaggio. Kalinic impegna severamente Reina, dalla corta distanza con il portiere spagnolo che si salva col ginocchio.

Il tempo che Callejon manchi una buona opportunità e a un quarto d’ora dal termine i vila agguantano il pareggio con Kalinic, che elude la marcatura dell’avversario diretto e beffa Reina con una conclusione chirurgica. La reazione del Napoli è veemente e frutta subito il nuovo vantaggio con una prodezza del solito Higuain, che approfitta di una dormita della difesa viola, e capitalizza un ottimo assist di Mertens. I viola inseriscono Babacar ma il forcing forsennato degli uomini di Paulo Sousa non sortisce effetto anche perchè il Napoli si difende con ordine. Esultano i partenopei, ma la Fiorentina regala una ottima impressione, che conferma la sensazione che il primo posto in classifica non sia frutto di casualità.

TABELLINO E PAGELLE

NAPOLI (4-3-3): Reina 7; Hysaj 6.5, Albiol 6.5, Koulibaly 7, Ghoulam 7; Allan 7 (46’st David Lopez sv), Jorginho 6.5, Hamsik 7.5; Callejon 5.5, Higuain 7, Insigne 7 (16’st Mertens 6.5; 34’st El Kaddouri sv) In panchina: Gabriel, Rafael, Chiriches, Chalobah, Henrique, Maggio, Strinic, Valdifiori, Gabbiadini. Allenatore: Sarri 7

FIORENTINA (3-4-2-1): Tatarusanu 6; Tomovic 5 (34’st Babacar sv), Rodriguez 5, Astori 6; Blaszczykowski 6, Badelj 5.5, Vecino 5.5, Alonso 6 (10’st Roncaglia 5.5); Bernardeschi 5 (7’st Ilicic 6.5), Borja Valero 6,5; Kalinic 7 In panchina: Sepe, Lezzerini, Pasqual, Suarez, Fernandez, Rebic, Rossi, Verdu’. Allenatore: Paulo Sousa 6

ARBITRO: Banti di Livorno 6.5 RETI: 1’st Insigne, 27’st Kalinic, 30’st Higuain NOTE: pomeriggio sereno, terreno in discrete condizioni. Ammoniti: Badelj, Jorginho, Astori, Koulibaly, Roncaglia. Angoli: 5-4 per la Fiorentina. Recupero: 2′; 5′.l temp