Coppa America: gol ed emozioni, doppietta per Vidal

Notte ammantata di gol quella di Coppa America, dove nelle due gare in programma sono state ben 11 le marcature, quasi equamente distribuite nei due incontri. La Bolivia ha conseguito una sofferta e storica vittoria contro l’Ecuador e adesso vede, sempre più concretamente, la prospettiva di passare il turno per accedere ai quarti di finale. Boliviani che chiudono la prima frazione avanti di tre reti grazie alle marcature di Raldes al 5′, Smedberg al 18′ e Moreno al 43′ che archivia apparentemente la pratica. L’Ecuador nel secondo tempo sfiora l’impresa di acciuffare il pareggio, e che prima accorcia le distanze con Valencia e nel finale porta ad un solo gol di distanza il gap grazie alla rete di Bolaños. Inutile forcing ecuadoregno nel finale, con una traversa colta con un tiro dalla distanza che non cambia il risultato.

Nell’altro incontro in programma fra i padroni di casa del Cile e il Messico, spettacolare pareggio per 3-3 con i messicani che trovano il vantaggio con l’attaccante Vuoso al 21′, ma che si vedono immediatamente raggiunti un minuto dopo da una rete del bianconero Vidal. Jimenez riporta poco dopo in vantaggio i messicani, ma allo scadere della prima frazione è Edu Vargas che trova una perla per rimettere il risultato in parità. Dopo dieci minuti della ripresa è ancora l’imprendibile Arturo Vidal, a siglare la rete dell’illusorio vantaggio cileno, che dura solo 10′ perchè Vuoso trova ancora la via della rete siglando il pareggio definitivo per 3-3.