La Juventus stende i Citizens e accede agli ottavi di Champions

La Juventus supera per 1-0 il Manchester City grazie ad un rete di Mandzukic al 18′ e accede matematicamente agli ottavi di Champions League. E’ il caso di dire missione compiuta per gli uomini di Allegri, che hanno disputato una partita quasi perfetta contro i quotatissimi avversari inglesi, sempre in partita fino ai minuti finali, con i tre attaccanti De Bruyne, Aguero e Sterling ben contenuti dai difensori bianconeri, che per una serata sono tornati a diventare un muro invalicabile. La Juventus passa in vantaggio e contiene gli avversari subendo a tratti il gioco e la superiorità tecnica in mezzo al campo, con Yaya Tourè a dettare i ritmi, e il tridente offensivo tutto grinta e velocità alla ricerca dello spunto vincente.

Alla fine però le occasioni migliori capitano sui piedi di Morata, che supera tre avversari e si fa ipnotizzare da Hart al momento della conclusione a rete, ignorando Dybala tutto solo in posizione vantaggiosa. Il vero brivido sulla schiena dei tifosi bianconeri lo fa correre Sterling che si divora il pareggio a pochi minuti dalla fine, strozzando il tiro che termina di poco a lato. Esulta Allegri al fischio finale, adesso la gara contro il Siviglia varrà solo per determinare chi sarà la prima nel girone. Dopo la brutta serata di Barcellona, il calcio italiano torna a sorridere.

Le pagelle di Juventus-Manchester City

Juventus (3-5-2): Buffon 6.5, Barzagli 6, Bonucci 6.5, Chiellini 6.5, Lichtsteiner 6, Sturaro 6.5, Marchisio 6, Pogba 6.5, Alex Sandro 6.5 (33′ st Evra sv), Mandzukic 7 (10′ st Morata 6), Dybala 6 (37′ st Cuadrado sv). (25 Neto 7 Zaza 18 Lemina 24 Rugani). All.: Allegri 6.5.

Manchester City (4-5-1): Hart 6.5 (36′ st Caballero sv), Sagna 6, Demichelis 5.5, Otamendi 5.5, Clichy 6, Jesus Navas 5,5, Tourè 5, Fernando 5.5, Fernandinho 5.5 (15′ st Delph 6), De Bruyne 5, Aguero 5 (24′ st Sterling 5.5). (11 Kolarov 50 Maffeo 53 Adarabioyo 59 Celina). All.: Pellegrini 5.5.
Arbitro: Brych (Gzermania) 6. Reti: nel pt 18′ Mandzukic. Angoli: 8-2 per il City. Recupero: 0′ e 4′. Ammoniti: Fernandinho per gioco scorretto, Navas per proteste Spettatori: 38.193, incasso 2.419.475.