Serie B: Il Cagliari domato dal Novara, Crotone in testa

Grande impresa del Crotone, che supera il Livorno con un rotondo 3-0 e scavalca al primo posto il Cagliari, sconfitto a sorpresa sul campo di Novara. Brutta batosta per gli uomini di Rastelli, sorpresi nel primo tempo da un contropiede ben orchestrato e concluso in modo magistrale da un tarantolato Gonzalez. Il Cagliari reagisce e sfiora subito il pareggio con Joao Pedro, e nel secondo tempo prova a stringere i tempi, ma la manovra dei sardi appare troppo involuta e imprecisa. Neanche gli innesti di Cerri e Di Gennaro riescono a dare incisività alla linea offensiva dei sardi che solo nel finale trovano due occasioni d’oro per impattare la gara, ma sprecano malamente con Joao Pedro e Cerri.

Il Crotone rifila tre reti con Balasa che al 36′ appoggia in rete un cross di Martella. Budimir fallisce davanti al portiere la seconda rete, ma nella ripresa la squadra calabrese trova ancora due reti per mandare in archivio il match con Torromino e Capezzi. I tifosi esultano per uno storico primo posto che adesso legittima la squadra calabrese a sognare la clamorosa promozione nella massima serie.

Successi per l’Entella che batte in cassa la Salernitana di misura, grazie ad una rete di Costa Ferreira, mentre il Pescara espugna il terreno del Trapani per 3-0 grazie alle tre reti messe a segno da Lapadula e Benali nel primo tempo e di Caprari nella ripresa a suggello di una prova maiuscola. Largo successo della Ternana contro un disastroso Bari, con gli umbri che nel primo tempo archiviano la pratica grazie alle reti di Belloni, Avenatti e Falletti che archiviano la pratica dopo i primi 45 minuti.

La Pro Vercelli supera per 2-1 il Vicenza (Marchi e aut, di Urso, Raicevic), mentre il Lanciano batte il Como in zona Cesarini con un rigore di Piccolo. Il Modena torna al successo per 2-1 sull’Ascoli, grazie alla doppietta di Mazzarani (il secondo gol su rigore nel finale) e la rete di Giorgi per i marchigiani.

Risultati ottava giornata: Avellino-Brescia 3-3 (giocata ieri), Crotone-Livorno 3-0, Lanciano-Como 1-0, Modena-Ascoli 2-1, Novara-Cagliari 1-0, Pro Vercelli-Vicenza 2-1, Ternana-Bari 3-0, Trapani-Pescara 0-3, Virtus Entella-Salernitana 1-0.