Il Napoli travolge per 5-0 la Lazio, show di Insigne

Il Napoli tramortisce per 5-0 una derelitta Lazio, in balìa per tutti i novanta minuti degli avversari, imprendibile per la modesta difesa biancoceleste. Sugli scudi Lorenzo Insigne, un gigante per velocità, classe e determinazione, ispiratore assoluto di tutte le azioni offensive dei partenopei, affondando come lama sul burro sulla tenue resistenza della Lazio.

Napoli che trova quasi subito il vantaggio grazie ad una rete del redivivo Higuain, Il raddoppio arriva al 34′ grazie ad una rete di Allan, pescato tutto solo in area di rigore da Insigne. La Lazio fa da spettatrice non pagante, non riuscendo quasi mai ad impensierire la retroguardia di Sarri.

Nella ripresa la Lazio inserisce Milinkovic Savic e Felipe Anderson ma la musica non cambia. Insigne insacca ancora dopo una corta respinta di Marchetti, ed è poi Higuain a servire il poker con una grande azione personale, scaricando a rete il suo destro dopo essersi bevuto mezza difesa della Lazio.

Nel finale Allan serve a Gabbiadini la rete della ‘manita’ che suggella la gara perfetta degli uomini di Sarri, capaci di andare a segno ben 10 volte in due gare, dopo il largo successo europeo contro il Brugge. Per la Lazio un’altra pesante battuta d’arresto, che deve far riflettere Pioli. La difesa, cosi com’è, non è attrezzata per lottare per traguardi ambiziosi.

Le pagelle di Napoli-Lazio

NAPOLI: Reina 6,5, Hysaj 7,5, Albiol 6,5, Koulibaly 7, Ghoulam 6,5; Allan 7,5, Jorginho 6,5, Hamsik 6,5 (dal 14′ s.t. David Lopez); Callejon 6,5, Higuain 8,5 (dal 19′ s.t. Gabbiadini 7), Insigne 9,5 (dal 29′ s.t. El Kaddouri s.v.).

LAZIO: Marchetti 6,5; Basta 6, Mauricio 4, Hoedt 4, Radu 4,5; Parolo 4, Onazi 4, Lulic 3 (dal 1′ s.t. Felipe Anderson 5); Mauri 3 (dal 1′ s.t. Milinkovic Savic 5); Keita 5, Matri 4 (dal 29′ s.t. Djurdjevic s.v.).

IL TABELLINO

NAPOLI-LAZIO 5-0

Marcatori: 14′ Higuain (N), 35′ Allan (N), 48′ Insigne (N), 59′ Higuain (N), 79′ Gabbiadini (N).

NAPOLI (4-3-3) : Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik (60′ Lopez); Insigne (74′ El Kaddouri), Higuain (65′ Gabbiadini), Callejon. A disp. Rafael, Gabriel, Strinic, Henrique, Valdifiori, Maggio, Mertens, Chiriches, Chalobah. All. Sarri.

LAZIO (4-3-1-2): Marchetti; Basta, Mauricio, Hoedt, Radu; Parolo, Onazi, Lulic (46′ Felipe Anderson); Mauri (46′ Milinkovic-Savic); Keita, Matri (74′ Djordjevic). A disp. Berisha, Guerrieri, Konko, Gentiletti, Patric, Braafheid, Cataldi, Oikonomidis, Kishna. All. Pioli.

ARBITRO: Damato (sez. Barletta). ASS.: Manganelli-Meli. IV: Costanza. ADD.: Irrati-Candussio.

NOTE. Ammoniti: 19′ Lulic (L), 56′ Mauricio (L).