Frosinone-Roma 0-2, commento e pagelle

La Roma supera per 2-0 il Frosinone e non deve faticare più di tanto per ottenere l’intera posta in palio. Con un gol per tempo regola la squadra ciociara, volitiva, ma poco attrezzata, secondo noi, per palcoscenici prestigiosi come la massima serie. Alla fine i gialloblu vengono applauditi dai tifosi locali per il coraggio e la determinazione con la quale si sono battuti contro i più quotati avversari. Per la Roma una gara con pochi sussulti, ma sufficiente per portare a casa i tre punti, con tanti difetti ancora da limare, in vista della Champions.

Frosinone-Roma: le pagelle

Frosinone (4-4-2)
Leali 5,5: incerto in alcune uscite ma sicuramente incolpevole sulle due reti.
Rosi 7: Ottime alcune incursioni sulla fascia, ma non da la giusta continuità al suo gioco.
Blanchard 5,5: in occasione della rete dell’1-0 romanista si fa cogliere impreparato
Diakité 6: Non sfigura al cospetto di Dzeko, e non è poca cosa
Pavlovic 6: dal suo lato la Roma attacca molto, ma lui si difende con dignità
Tonev: 6 Parte bene ad inizio gara, per poi spegnersi nella seconda frazione
Chibsah 6,5: il suo compito lo svolge secondo copione, tra i migliori dei ciociari.
Gucher sv: gara sfortunata, sostituito nel primo tempo dal compagno Sammarco (6).
Soddimo 5,5: soffre i continui attacchi sulla fascia di Florenzi, prova insufficiente.
D. Ciofani 5,5: Non punge e crea pochissimi pericoli alla porta giallorossa
Dionisi 6: fa vedere buone cose sotto porta nella prima frazione, impalpabile nella ripresa

Roma (4-2-3-1)
Szczesny 6,5: gran parata su Tonev ma non deve impegnarsi granchè
Florenzi 7: grande intensità e grande spinta, tra i migliori in campo.
Rüdiger 6,5: attento e diligente, regala la sensazione di solidità
Manolas 6,5: tiene bene il diretto avversario senza faticare più di tanto
Digne 7: seconda da titolare ed assist messo a segno, il francese dà l’impressione di essersi integrato alla grande.
De Rossi 5,5: senza infamia e senza lode, fa il suo compito secondo copione
Keita 6: si concede alcune distrazioni nella prima frazione, poi cresce alla distanza
Gervinho 5,5: è lontano parente di quello ammirato nella scorsa stagione, non incide
Totti 6,5: va vicino al gol ma appare sempre un po troppo nervoso. Iturbe 7 entra e fa il gol che archivia la gara
Iago 7: sembra essere il più in forma dei suoi (non solo per la rete), ha assunto la giusta convinzione per giocare in una big.
Dzeko 5,5: lontano parente dell’attaccante ammirato contro la Juventus Nainggolan sv.