Serie A: Napoli campione d’inverno, raffica di vittorie esterne

RISULTATI SERIE A – L’Inter fa flop in casa contro il Sassuolo e cede il titolo di campione d’inverno al Napoli, che travolge il Frosinone a domicilio per 5-1 grazie all’ennesima prestazione superba di Higuain e Hamsik. I nerazzurri, dopo una gara tutto cuore e grinta, si vede respingere più volte la rete del vantaggio dall’insuperabile portiere Consigli, che ha negato a Icardi e compagni la gioia della rete. Non ha rubato nulla il Sassuolo, che poco prima della rete dal dischetto, siglata in piena zona Cesarini, aveva dilapidato una clamorosa occasione con Floro Flores. E’ di Berardi la rete decisiva, realizzata dal dischetto al 95′, dopo l’atterramento ai danni di Defrel ad opera di Miranda, che Doveri sanziona con la massima punizione.

Ne approfitta il Napoli, che non ha difficoltà a piegare la tenue resistenza del Frosinone. I partenopei trovano il vantaggio in apertura con Albiol, bravo ad approfittare di una incertezza difensiva dei ciociari, sugli sviluppi di un corner. Higuain raddoppia il vantaggio su un penalty che il Pipita si era guadagnato, e nella ripresa le reti di Hamsik, e ancora di Higuain rendono ancora più pingue il bottino di reti per la squadra di Sarri. Il quinto gol è opera di Gabbiadini, che realizza con una magistrale conclusione da fuori.

Vittorie esterne in Serie A per Genoa, Empoli e Chievo, che hanno la meglio rispettivamente su Atalanta, Torino e Bologna. Il Grifone, dopo una gara entusiasmante, trovano le due reti del successo nel finale, grazie a Dzemaili e all’infallibile bomber Pavoletti. Sorprende ancora l’Empoli, che mata il Toro a domicilio, grazie ad una rete di Maccarone nella ripresa. Il Bologna, cede nel finale al Chievo, che sorprende Mirante grazie ad un acuto di Pepe, mentre i felsinei recriminano per il rigore fallito da Destro, nella prima frazione.

Vince in trasferta anche il Palermo, che capitalizza al meglio la rete di Vazquez, bravo ad agganciare un pallone difficile in area e battere Gollini con una conclusione chirurgica. Per gli scaligeri, si avvicina sempre più l’onta del ritorno in serie B.

RISULTATI SERIE A, 19.MA GIORNATA

CARPI – UDINESE 2-1               PASCIUTI – LOLLO (C) ZAPATA (U) –

FIORENTINA – LAZIO 1-3        RONCAGLIA (F) – KEITA, MILINKOVIC SAVIC – ANDERSON (L)

ROMA – MILAN 1-1                    RUDIGER (R) – KUCKA (M)

INTER – SASSUOLO 0-1           BERARDI (S)

ATALANTA – GENOA 0-2        DZEMAILI – PAVOLETTI (G)

BOLOGNA – CHIEVO 0-1         PEPE (B)

FROSINONE – NAPOLI 1-5     SAMMARCO (F) ALBIOL – HIGUAIN 2 – HAMSIK – GABBIADINI (N)

H.VERONA – PALERMO 0-1   VAZQUEZ (P)