Serie A: Fiorentina seconda, Milan bloccato, affondano Sampdoria e Verona

La quindicesima giornata si conclude ancora una volta con uno stravolgimento della classifica nelle posizioni di testa. Il Napoli perde la bussola a Bologna e viene travolto nel primo tempo dei felsinei e il risveglio tardivo di Higuain non evita una sconfitta sostanzialmente meritata. Ne approfitta l’Inter che supera di misura il Genoa e torna in testa, con la Fiorentina che agguanta il secondo posto vincendo in casa contro l’Udinese con un rotondo 3-0 che premia i viola oltre i propri meriti.

Di Kalinic, che devia una conclusione di Badelj, Ilicic (su rigore) e Gonzalo Rodriguez le tre reti viola che catapultano la squadra di Sousa ancora a ridosso del primo posto. Non ne approfitta il Milan che non va oltre un modesto 0-0 sul campo del Carpi, sfiorando a più riprese il vantaggio nel finale, ma rischiando più del dovuto nella prima frazione dove gli emiliani hanno convinto di più.

Affonda la Sampdoria in casa contro un coriaceo Sassuolo, capace di chiudere la prima frazione in vantaggio di tre reti grazie alle marcature di Acerbi, Floccari e Pellegrini. Nella ripresa Zukanovic sigla la rete della bandiera in zona Cesarini.

Sempre più ultimo l‘Hellas Verona, sconfitto in casa anche dall’Empoli, e adesso per Del Neri, salvare la baracca da una quasi certa retrocessione appare davvero problematico. Per i toscani la rete al 62′ grazie a Costa. Il Chievo è corsaro a Frosinone grazie alle reti di Paloschi all’89’ su rigore e il raddoppio giunto in pieno recupero per mano di Meggiorini.

Ecco i risultati e la classifica dopo la quindicesima giornata:

Lazio – Juventus0 – 2  Marcatori: 7′ p.t. autogol di Gentiletti (J), 32′ p.t. Dybala (J)

Torino – Roma:  1 – 1 Marcatori: 38′ s.t. Pjanic (R), 49′ s.t. Maxi Lopez su rigore (T)

Inter – Genoa:  1 – 0  Marcatori: 14′ s.t. Ljajic (I). Al 41′ s.t. espulso D’Ambrosio (I)

Bologna – Napoli: 3 – 2 Marcatori: 14′ p.t. Destro (B), 21′ p.t. Rossettini (B), 15′ s.t. Destro (B), 43′ s.t. Higuain (N), 46′ s.t. Higuain (N)

Atalanta – Palermo:  3 – 0 Marcatori: 17′ p.t. Denis, 25′ p.t. Cherubin (A), 35′ s.t. De Roon (A). Al 31′ s.t. espulso Migliaccio (A)

Fiorentina – Udinese:  3 – 0 Marcatori: 26′ p.t. Kalinic (F),  17′ s.t. Ilicic (F)  su rigore, 41′ s.t. Rodriguez (F)

Frosinone – Chievo:  0 – 2 Marcatori: 44′ s.t. Paloschi (C) su rigore, 48′ s.t. Meggiorini (C). Al 47′ s.t. espulso Pepe (C)

Verona – Empoli:  0 – 1 Marcatori: 17′ s.t. Costa (E)

Sampdoria – Sassuolo: 1 – 3 Marcatori: 9′ p.t. Acerbi (SAS), 28′ p.t. Floccari (SAS), 39′ p.t. Pellegrini (SAS), 45′ s.t. Zukanovic (SAM)

Carpi – Milan: 0 – 0