Commento e pagelle di Italia-Romania

Ancora una delusione per Antonio Conte e la sua nazionale, raggiunta a pochi minuti dalla fine del match sul 2-2 dopo avere rimontato lo svantaggio iniziale, realizzato da Stancu nei primissimi minuti. Una nazionale con poche idee, che dopo lo svantaggio ha provato ad abbozzare una reazione senza mai convincere, anche a causa della giornata no di Soriano, e delle due punte Eder e Pellè, poco incisive sotto porta.

La rete del pareggio è giunta solo ad inizio ripresa su calcio di rigore procurato da Eder e trasformato abilmente da Marchisio. Del neo entrato Gabbiadini la rete (la prima per lui in nazionale) del momentaneo vantaggio azzurro. Lo stesso attaccante del Napoli si infortuna e lascia in dieci la formazione azzurra, che è costretta a capitolare nel finale grazie alla rete realizzata da Andone. Una rete frutto anche di un mezzo pasticcio della difesa, l’ennesimo, con Sirigu che respinge male una conclusione di testa e regala ad Andone il facile tap-in sotto porta.

Le pagelle di Italia-Romania

ITALIA: Buffon 6 (dal 24′ s.t. Sirigu 5) ; Darmian 6, Barzagli 5, Bonucci 5, Chiellini 5; Florenzi 6, Marchisio 6,5, Soriano 5 (dal 15′ s.t. Montolivo 6), El Shaarawy 6,5 (dal 36′ s.t. Candreva 6); Eder 6 (dal 15′ s.t. Gabbiadini 6,5), Pellè 5,5 (dal 15′ s.t. Okaka 6,5). ALL.: Conte.

ROMANIA: Tatarusanu 5; Sapunaru 4,5, Chiriches 6, Grigore 4, Rat 5 (dal 38′ s.t. Filip s.v.); Pintilii 5 (dal 24′ s.t. Andone 6); Hoban 5; Torje 6 (dal 24′ s.t. Prepelita 5), Budescu 5,5 (dal 1′ s.t. Sanmartean 5), Keseru 5 (dal 1′ s.t. Maxim 5,5); Stancu 6,5 (dal 40′ s.t. Ivan s.v.). ALL.: Iordanescu.