Coppa Italia: Milan a fatica sul Crotone, poker del Torino

Il Milan sfiora la figuraccia nella gara interna di Coppa Italia contro il Crotone, ma alla fine riesce a superare gli avversari meno quotati e portare a casa la qualificazione. Rossoneri che trovano la rete del successo al 47′ grazie a Luiz Adriano, ma che vengono raggiunti da una rete dell’attaccante Budimir al 68′. Gli ingressi provvidenziali di Montolivo, Bonaventura e Niang trasformano il Milan in formazione largamente rimaneggiata.

Con i cambi, la squadra di Mihailovic è riuscita a dare maggiore profondità alla manovra, ma solo nei tempi supplementari i rossoneri sono riusciti a piegare le resistenze dell’avversario grazie alle reti di Bonaventura e Niang.

Al termine dei 90 minuti la curva milanista ha abbandonato lo stadio in segno di protesta per l’ennesima prestazione sottotono della squadra di Mihailovic.

MILAN (4-3-3): Abbiati; Calabria, Zapata, Mexes, De Sciglio; Poli, Mauri (99′ Montolivo), Nocerino (72′ Bonaventura); Suso (72′ Niang), Luiz Adriano, Honda. A disp: Donnarumma, Livieri, Abate, De Santis, Romagnoli, Crociata, Locatelli, Bacca, Hamadi. All.: Sinisa Mihajlovic.

CROTONE (3-4-3): Cordaz; Yao (71′ Galli), Cremonesi, Ferrari; Balasa, Paro, Barberis, Martella; Torromino (66′ Stoian), Palladino (33′ Budimir), De Giorgio. A disp: Maniero, Festa, Bruno, Claiton, Zampano, Capezzi, Tounkara, Ricci, Firenze. All.: Ivan Juric.

Arbitro: Michael Fabbri (Ravenna) Marcatori: 47′ Luiz Adriano (M), 68′ Budimir (C), 105′ Bonaventura (M), 115′ Niang (M). Ammoniti: Mauri,

Torino-Cesena 4-1

Vince e convince il Torino di Ventura, che asfalta il Cesena in casa e accede al prossimo turno di Coppa Italia, dove affronterà la Juventus. I granata passano subito in vantaggio con Gazzi dopo solo tre minuti dal fischio d’inizio. Il raddoppio lo sigla il difensore Moretti, che suggella una superiorità granata apparsa da subito evidente.

Il Torino triplica, nella ripresa, il vantaggio con l’attaccante argentino Maxi Lopez, che torna al gol dopo una lunga astinenza. I romagnoli accorciano temporaneamente le distanze con Cascione ma è Benassi a 6 minuti dalla fine che manda in archivio la contesa.

Torino (3-5-2): Ichazo; Bovo (85′ Pryima), Jansson, Moretti; Zappacosta, Benassi, Gazzi, Baselli (46′ Prcic), Molinaro; Maxi Lopez (60′ Amauri), Martinez. All.: Ventura

Cesena (4-3-3): Agliardi; De Col (46′ Perico), Lucchini, Magnusson, Renzetti; Valzania, Cascione, Tabanelli; Molina (60′ Ragusa), Rosseti (70′ Succi), Moncini. All.: Drago

Marcatori: 3′ Gazzi, 13′ Moretti, 51′ Maxi Lopez (T), 68′ Cascione (C), 84′ Benassi (T) Ammoniti: Magnusson, Valzania, Cascione, Lucchini (C), Zappacosta (T)

Nell’altro match disputato nel pomeriggio lo Spezia ha sconfitto per 2-0 la Salernitana, nel prossimo turno di Coppa Italia dovrà sfidare la Roma.