Serie A: Passo falso del Napoli, viola ok, Samp corsara a Udine

Giornata ricca di reti e colpi di scena la 35.ma giornata del campionato di serie A, con l’Atalanta che vincendo a Palermo per 3-2 in un match tirato e ricco di emozioni, si è virtualmente guadagnata sul campo la permanenza nella massima serie anche per la prossima stagione. Bergamaschi che si conquistano il doppio vantaggio in apertura grazie alle reti di Baselli e alla sfortunata autorete di Andelkovic. Dopo la rete di Vazquez per i rosanero, è Alejandro Rodriguez a portare a tre le reti nerazzurre. Inutile la rete di Rigoni che accorcia le distanze ma non evita la sconfitta ai siciliani. Il Sassuolo vince a Cesena e sancisce la matematica retrocessione dei romagnoli che tornano in serie B dopo un solo anno di permanenza nella massima serie. Defrel e Brienza illudono i bianconeri con un 2-0 che il Sassuolo rimonta nella seconda frazione di gara grazie alle reti di Zaza, Taider e Missiroli. La Sampdoria rifila un poker al Friuli, alla malcapitata Udinese. Per i genovesi le reti portano la firma di Soriano (doppietta), Acquah e Duncan, la rete della bandiera friulana porta ancora la firma di Di Natale che trasforma un calcio di rigore.

La Fiorentina supera per 3-2 in trasferta l’Udinese e mantiene il quinto posto in classifica. Una doppietta del redivivo Ilicic e una perla di Salah stendono l’Empoli che aveva accorciato le distanze con le reti di Saponara e Mchelidtze (che realizza un minuto dopo l’ingresso in campo). Il Parma impone il 2-2 al Tardini contro il Napoli e inguaia le speranze di Benitez di acciuffare un piazzamento Champions. Parma sempre avanti nel risultato con Palladino e Jorquera, inframezzato dal pareggio momentaneo di Gabbiadini, e con la rete del  pareggio definitivo che porta la firma di Mertens.